Vov casalingo


Un liquore a base di uova, di antica tradizione padovana, denso e cremoso preparato in casa seguendo le istruzioni della ricetta della nonna, ottimo da servire durante le feste di Natale e anche in aggiunta alla prima colazione: ingredienti, dosi e preparazione.
vov-liquoreIngredienti e dosi
400 g di zucchero a velo- 500 ml di latte intero – 4 tuorli – 100 ml di marsala- 10o ml di alcool.
Preparazione
Fate sciogliete in una pentola d’acciaio, a fiamma moderata lo zucchero con il latte mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Separare i tuorli dagli albumi .
Sbattere i tuorli con un po’ di zucchero messo da parte e la busta di vanillina fino a quando il composto non diventa bello denso e cremoso.
Versate i tuorli sbattuti nel latte, ormai freddo, un po’ alla volta mescolando fino a completo assorbimento.
Aggiungete la marsala e l’alcool, mescolate e lasciate riposare per qualche giorno.
Imbottigliate e servitelo caldo o freddo.


LauraB

Commenti: Vedi tutto