Liquore scozzese


Liquore scozzese

Sommario

Ricetta casalinga dell’ Usquebaugh un raffinato ed aromatico liquore preparato in Scozia con semi aromatici, ottimo per preparare drinks e cocktails: ingredienti dosi, preparazione e calorie

Tempo di preparazione:
30 minuti
Quantità:
6

Ingredienti Ricetta

  • Alcol puro 500 ml
  • Bacche di ginepro 5
  • Anice stellato 3 g
  • Semi di coriandolo 5
  • Zafferano 1 g
  • Angelica 1,5 g
  • Ambretta 1 g
  • Acqua di fiori d'arancio 35 ml
  • Acqua 500 ml
  • Zucchero 400 g
  • Scorza di limone 1
  • Bastoncino di cannella 1/4

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 3 cl
  • Calorie 90

liquore-scozzese

Preparazione del liquore scozzese – Usquebaugh

Spezzate il bastoncino di cannella.

liquore-scozzese-ingredienti

Mettete in un mortaio tutti i semi e pestateli ben bene.

mortaio

Lavate il limone, asciugatelo e asportate con il pelapatate la scorza senza la parte bianca.

scorza-limone

Mettete i semi pestati, la scorza di limone e l’alcool in un barattolo a chiusura ermetica e lasciate macerare per 30 giorni in un luogo fresco e buio.

Ricordatevi di agitare di tanto in tanto il barattolo con le spezie.

Ginepro-bacche-coccole

Trascorso il tempo di macerazione, filtrate il macerato con un colino a rete fitta.

Preparate un sciroppo freddo mescolando l’acqua, lo zucchero e il fior d’arancio e mescolate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.

macerato -semi

Versate lo sciroppo nel macerato di semi e mescolate ben bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Lasciate riposare il tutto per altri 2 giorni. Trascorso il tempo indicato filtrate il liquore ponendo una garza sterile sul colino oppure utilizzate un filtro.

Imbottigliate il liquore scozzese, tappate e conservate in un luogo fresco e buio.

Servite il liquore scozzese in coppe di cristallo e con cubetti di ghiaccio.

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LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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Commenti: Vedi tutto

  • marco - - Rispondi

    mi incuriosisce la ricetta del liquore scozzese, purtroppo non riesco a trovare i semi di ambretta. qualcuno mi potrebbe aiutare? grazie.

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