Torta al cioccolato


Una torta al cioccolato con bagna al rhum aromatizzato, una golosità dal sapore unico: ricetta, ingredienti, dosi, preparazione e cottura.

torta al cioccolatoRicetta ed ingredienti
Pan di spagna – crema al cioccolato – rhum – scaglie di ciccolato fondente – acqua – zucchero semolato.
Preparazione
Preparate il pan di spagna,  poi la crema al cioccolato.


Lo sciroppo a base di rhum: fate sciogliere lo zucchero semolato in 2- 3 bicchieri di acqua e fate raffreddare. Poi unitevi 1 biccchiere di rhum aromatico e mescolate.
Tagliate il pan di spagna in due dischi e in quello di base togliete lungo il bordo un po’ di mollica a mo’ di solco.

Bagnate il disco con lo sciroppo al rum e spalmatevi la crema al cioccolato.
Bagnate il secondo disco e coprite la torta con esso.
Spalmate tutta la torta con la crema al cioccolato come si fa per la glassa e poi spargetevi sopra e tutt’intorno le scaglie di cioccolato.
Mettete la torta in frigo e al momento di servire decoratela con fiori di cioccolato o finti.
La torta al cioccolato è ideale come la torta foresta nera per compleanni di bambini adulti ed è un ottimo dolce di Natale


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LauraB

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