Roccocò – ricetta


I Roccocò dolci natalizi di antica tradizione: ricetta, ingredienti, preparazione e cottura.

roccocò-ricettaRicetta ed ingredienti
500 g di farina – 500 g di zucchero – 200 g di mandorle tostate – 100g di nocciole tostate – buccia di limone o arancia grattugiata – 1 bustina di cannella – 5 g di ammoniaca  per dolci – 1 bustina di vanillina – 2 tuorli d’uovo – un pizzico di sale – liquore aromatico e acqua tiepida q.b.
Preparazione impasto
Mettete la farina su una spianatoia, fate un buco centrale e mescolatevi tutti gli ingredienti, impastando con un po’ di liquore e l’acqua tiepida Aggiungetevi poi le mandorle a pezzetti ed altre intere.

Quando gli ingredienti sono ben amalgamati e l’impasto ha una consistenza solida dividetelo in panetti e ricavatene tanti taralli.
Foderate una teglia con carta forno leggermente imburrata e disponetevi sopra i roccocò.
Cottura
Battete in una terrina le uova con la bustina di vanillina e spalmate  il composto sui roccocò (per farli venire lucidi).
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Conservate i roccocò in una biscottiera.


LauraB

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