Pere all’arancia


Pere all’arancia un dolce dessert di  frutta gradevolmente aromatico: ricetta, ingredienti e preparazione.

pere-all'arancia
Un modo elegante e raffinato di servire la frutta in tavola, un piacere per il palato fine. Frutta fresca con sciroppo di arance che piace tanto ai bambini e persino ai nonni.


 Ingredienti:

  • 5 pere –  5 dl di spremuta d’arancia
  • scorza di limone
  • scaglie di cioccolato
  • 4 cucchiai di miele
  • cannella.

Preparazione:
Spremete le arance e filtrate il succo con un colino a maglie fitte. Lavate le pere, bucciatele e lasciatele intere ed evitate di rompere il picciolo, deve rimanere con attaccato.

Disponete le pere in un tegame antiaderente e poi bagnatele con il succo di arance. Spolverizzate le pere con la cannella, aggiungete il miele e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Togliete le pere dal tegame e disponetele su un vassoio da portata.

Fate addensare il liquido di cottura, deve diventare uno sciroppo denso quasi caramello e poi con esso irrorate le pere.
Lasciate raffreddare il succo, aggiungete le scaglie di cioccolato e poi servite il dessert di pere in tavola.


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LauraB

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