Pancakes dolci

Pancakes dolci

Sommario

Soffici e gustosi questi deliziosi Pancakes dolci possono essere gustati a colazione o farciti con della crema di nocciole per una merenda golosa!

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
4 minuti
Quantità:
2

Ingredienti Ricetta

  • Uova 1
  • Farina 00 70 gr
  • Acqua 30 gr
  • Lievito vanigliato per dolci 1 cucchiaino
  • Zucchero 50 gr
  • Zucchero al velo q.b.
  • Frutta fresca a piacere q.b.
  • Miele q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 227 kcal

Morbidi, soffici e gustosi i Pancakes dolci sono l’ideale per la prima colazione ed iniziare la giornata con il pieno di energie. Tanto amati da grandi e piccini sono la pausa perfetta per gustare insieme un momento di gusto e bontà!

Perfetti per la merenda dei più piccoli, semplici e facile da realizzare sono davvero pochi gli ingredienti di qualità da selezionare per ottenere dei dolcetti soffici e profumati da gustare in qualsiasi momento della giornata. Vediamo come preparare questi deliziosi Pancakes dolci nella nostra ricetta passo passo!

Procedimento dei Pancakes dolci

  1. In una ciotola unire l’uovo intero e lo zucchero al velo e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare fino ad ottenere una crema densa e liscia. Questa operazione si può fare anche a mano con l’aiuto di una frusta, ci vorrà sicuramente più tempo perchè ciò che donerà morbidezza ai pancakes sono le uova ben montate. Dunque se volete ottimizzare i tempi ed ottenere un risultato impeccabile vi suggeriamo di utilizzare un frullino elettrico per ottenere un composto spumoso che in cottura garantirà morbidezza e la consistenza perfetta tipica dei pancakes.
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  2. Lavorate le uova e lo zucchero fin quando non saranno ben montate e il composto risulterà gonfio e spumoso.20210220_095255
  3. Fate cadere a filo l’acqua tiepida e continuate a mescolare con le fruste elettriche alla massima velocità. Vi raccomandiamo di non utilizzare acqua fredda ma prediligere l’acqua tiepida o ben calda (ma non bollente) per favorire la lavorazione delle uova per ottenere un dolcetto dalla consistenza soffice e spugnosa.20210220_095326
  4. Una volta che l’acqua sarà stata completamente inglobata e il risultato sarà una crema liscia, densa e con tante bolle in superficie aggiungete a pioggia la farina e il lievito per dolci e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema ben densa e profumata. Aggiungete anche l’aroma alla vaniglia o se volete la buccia grattugiata di un’arancia o un limone bio.
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  5. L’impasto dei pancakes è pronto ma prima di essere adoperato vi suggeriamo di coprire la ciotola e lasciarlo riposare per 15 minuti. 20210220_095616
  6. Scaldate una padella antiaderente e se gradite potete sciogliere un po’ di burro per un dolcetto dalla superficie più croccante oppure per una versione light potete cuocerli direttamente in padella senza aggiunta di grassi. Noi abbiamo scelto delle formine per biscotti piuttosto grandi per dare ai nostri pancakes un tocco originale e romantico, ma se non avete in dotazione nessuno stampino potete tranquillamente procedere senza forme realizzando dei dolcetti rotondi. Versate 1 o 2 cucchiai di impasto sulla padella ben calda e mentre cuociono abbassate la fiamma al minimo per evitare di bruciarli. Dopo qualche minuto girate il pancake e cuocete in maniera uniforme anche dall’altro lato.20210220_100050
  7. Durante la cottura a fiamma dolce vi suggeriamo di coprire il dolcetto con un coperchio per favorire la lievitazione e ottenere dei pancakes morbidi e soffici.20210220_100135
  8. Una volta completato tutto l’impasto sistemate i pancakes in un piatto e, se preferite gustarli ben caldi, ripassateli per pochi minuti in padella e servite con frutta e lo sciroppo che più gradite.
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  9. Una volta che i pancakes saranno pronti potete liberare la vostra fantasia e servirli come più desiderate, noi abbiamo optato per dell’ottima frutta fresca in abbinamento ad un velo di miele di acacia, ma potete scegliere l’abbinamento che più gradite dallo yogurt alla crema di nocciole, o spalmati con della gustosa confettura di mirtilli o frutti rossi! Spolverizzate con zucchero al velo vanigliato e gustate a colazione per iniziare la giornata con il pieno di energie o a merenda per una buona pausa di gusto!20210220_103146

Pancakes dolci foto e immagini

Raffaella Gambardella
  • Laureata in Lingue Straniere per la Comunicazione Internazionale
  • Docente di Lingua Spagnola
  • Autore specializzato in Ricette, Cucina, Fotografia
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