Mele caramellate


Mele caramellate

Sommario

La ricetta, gli ingredienti, dosi e fasi della preparazione delle mele al caramello o mele caramellate, un dolce fruttato che piace tanto anche ai bambini.

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Mele 500 g
  • Zucchero semolato 200 g
  • Limone 1/2
  • Chiodi di garofano 2

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100
  • Calorie 165

mele

Preparazione delle mele caramellate o al caramello

Per preparare questa deliziosa ricetta potete utilizzare delle belle mele rosse, verdi o gialle con polpa soda e prive di ammaccature.

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Lavate ed asciugate le mele e poi tagliatele a pezzi. Lavate il limone, non trattato, e poi riducetelo a fette sottilissime.

limone

Mettete i pezzi di mela in una pirofila e alternateli con lo zucchero e le fette di limone.

Torta di mele e albicocche

Coprite con carta pellicola e lasciatele macerare per 24 ore. Trascorso il tempo versate le mele in una padella antiaderente, aggiungetevi i chiodi di garofano e fatele cuocere a fiamma alta per 15 minuti.

Trascorso il tempo indicato separate i pezzi di mela dal liquido utilizzando un passino a maglie strette.

Versate il liquido filtrato in una padella antiaderente, mettete sul fuoco e fatelo bollire il liquido fino a quando non diventa un biondo caramello.

Mescolate come fate con la crema.

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A questo punto aggiungete i pezzi di mela e fateli rosolare per 5 minuti. Mescolate delicatamente.

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Quando le mele saranno ricoperte dal caramello trasferite le in una terrina o in un vassoio da portata. Lasciatele intiepidire e poi servitele in tavola.

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LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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