Macedonia mimosa


Macedonia mimosa

Sommario

La macedonia mimosa è una macedonia tutta al femminile per l’8 marzo festa della donna: ricetta, ingredienti, dosi, preparazione, calorie e foto

Tempo di preparazione:
15 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Banane 3
  • Fette di ananas 3
  • Fette di pesche sciroppate 6
  • Zucchero q.b
  • Succo di limone 1/2
  • Panna per dolci q.b
  • Cannella in polvere 1 pizzico

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 120

La macedonia mimosa è una macedonia tutta al femminile per l’8 marzo festa della donna.

macedonia


Preparazione della macedonia mimosa

Si tratta di una ricetta a base di frutta da servire in tavola come dolce alla frutta per festeggiare degnamente l’8 marzo giorno dedicato alle donne. Si prepara facilmente in poco tempo e vale la pena provarla.

Per prima cosa mettete sul piano da lavoro tutti gli ingredienti indicati nella ricetta tranne la panna che va utilizzata ben fredda.

Aprite il barattolo di pesche sciroppate, quelle acquistate o preparate in casa e mettetele in un colina per farle sgrondare del liquido in eccesso.

limone-lavaggio

Lavate un limone. Tagliatelo e poi spremetene una metà e filtrate il succo ottenuto.

banane-fette
Affettate le banane e tagliatele a dadini o a rondelle. Spruzzatele con un po’ di succo di limone per non farle annerire. Spolverizzatele con un po’ di zucchero e un pizzico di cannella.

Pesche-sciroppate-foto

Affettate le pesche sciroppate. 

Prendete una terrina e versatevi la frutta. Cospargetela con un po’ di zucchero semolato, il succo di mezzo limone, poi mescolatela delicatamente e mettetela in frigo.

crema-panna

Nel frattempo montate la panna per dolci.

Al momento di servire in tavola, prendete delle coppe di cristallo, riempitele con la macedonia di frutta e poi guarnitela con la panna e decoratela con qualche rametto di mimosa.

Consigli

Per la preparazione di questa deliziosa macedonia potete utilizzare anche un mix di altri tipi di frutta come le arance, mandarini e le mele.

Potete sostituire il succo di limone con quello di un’arancia che agisce come antiossidante naturale  e conserva il colore della frutta.

Potete utilizzare come antiossidante anche il succo dell’ananas ottimo anche per dare alla macedonia di frutta un sapore più dolce ed esotico e potete prepararlo nel seguente modo: affettate qualche fetta di ananas fresca; riducetele a dadini e poi frullatele fino ad ottenere un succo cremoso e liscio. Versate il succo estratto sulle macedonia prima di conservarla in frigorifero. Con questo trucco la vostra macedonia conserverà colore e sapore anche il giorno dopo se dovesse avanzarne.

Se non vi piace la panna potete sostituirla con una nocciola di gelato alla frutta o semplicemente consumarla al naturale.

frutta-macedonia

Curiosità

La macedonia di frutta è uno dei dessert più conosciuto al mondo e il suo nome deriva dal francese Macédonie, termine che sta a significare miscuglio di frutta, e si riferisce al luogo di provenienza. che per l’appunto è la Macedonia un’antichissima nazione Europea.

Galleria foto Macedonia di frutta

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger

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