Macedonia invernale


Macedonia di frutta di stagione

La frutta in inverno anche se tenuta fuori dal frigo risulta essere sempre fredda: ecco come preparare una macedonia invernale davvero gustosa e calda, ottima anche da servire come dessert.

macedonia-invernaleRicetta e ingredienti
Frutta di stagione (Kiwi, ananaas, arance, mandarini, uva rosa e bianca, ecc.)
pasta frolla fatta in casa o acquistata;
marmellata o cioccolato fuso.

Preparazione


Stendete la pasta frolla, con gli stampini per dolci staccatene tante forme diverse che cuocerete nel forno caldo impostando la temperatura a 180°.

Nel frattempo preparate una bella macedonia con tutti i frutti di stagione. Quando le formine saranno belle fredde e solo pochi minuti di servire in tavola riempitele di macedonia.

Riscaldate la marmellata che più vi piace come ad esempio: marmellata di albicoche, ananas , fino a farla liquefare, toglietela dal fuoco, lasciatela intiepidire solo per qualche minuto e poi con essa coprite la frutta.

Consiglio

La macedonia preoarata con la frutta di stagione è ottima anche con il cioccolato fuso che può essere preparato al momento con la macchina per il cioccolato un attrezzo che per la sua forma elegante può essere messo anche sulla tavola imbandita a festa.


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LauraB

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