Macedonia estiva


Macedonia estiva

Sommario

Un mix di frutta di stagione per una macedonia estiva con gelato. Ottima ricetta per rinfrescare e dissetare l'organismo nelle calure estive.

Tempo di preparazione:
30 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Melone qb
  • Lamponi qb
  • Kiwi qb
  • Fragole qb
  • Anguria qb
  • Pesche gialle qb
  • Uva bianca qb
  • Uva nera qb
  • Prugne qb
  • Limone 1
  • Menta qb
  • Gelato 500 gr

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 60

macedonia-gelata


Preparazione della macedonia con gelato

Lavate per bene la frutta nelle quantità che preferite in base alle proprie preferenze rispetto ai diversi frutti, dando priorità a quelli di stagione.

Sbucciate ed affettate la frutta, quindi mettetela in zuppiera larga.

Sspolverizzate il tutto con lo zucchero, irroratela con succo di limone, qualche foglia di menta e mettete in frigo.

macedonia frescaServite con gelato a piacere.

Consiglio dello chef

Per donare un gusto più deciso alla macedonia si può bagnare con un po’ di limoncello o con un altro liquore fresco come ad esempio il mandarinetto.

Per variare provate anche la macedonia gelata che per l’appunto va servita più fredda e compatta.


Leggi anche: Macedonia di Natale

Buona macedonia e tanto gusto!

LauraB

Commenti: Vedi tutto

    Comments are closed.