Frittata – dolce


Ricetta ed ingredienti per la preparazione di una frittata dolce ottima da servire come dessert per feste di piccoli e grandi o semplicemente come merenda per stimolare l’appetito dei bambini inappetenti.

frittata-dolceIngredienti
6 tuorli;
3 albumi;
3 cucchiai di zuccher;
un cucciaio di farina;
un po’ di latte;
uvetta;
zuccchero al velo.

Preparazione

Mettete in ammollo l’uvetta e poi strizzatela.
Separate i tuorli dalgli albumi.
Montate a neve densa 3 albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero la farina e un po’ di latte.
Unitevi un pugno di uvetta ammollata, gli albumi montati e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.

Imburrate una padella e versatevi il composto e fate cuocere con coperchio a fiamma moderata fino a quando la frittata non ha un bel colore dorato.
Fate scivolare la frittata su un piatto di portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Consiglio
Volendo potete anche decorare la frittata dolce di Carnevale con corallini o confetti colorati e renderla un simpatico e gustoso dolce di Carnevale e per un effetto più carnevalesco contornarla con riccioli di stelle filanti.


LauraB

Commenti: Vedi tutto