Crema Chantilly


Crema Chantilly

Sommario

La crema Chantilly, dal nome dell'omonima città francese, è una crema vellutata ed aromatica ottenuta dalla lavorazione della panna montata, ideale per farcire torte delicate a base di frutta, pan di Spagna o da gustare al cucchiaio: ricetta, ingredienti, dosi e preparazione.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Quantità:
6

Ingredienti Ricetta

  • Panna fresca 500 ml
  • Zucchero a velo 100 gr
  • Vaniglia 1 bustina
  • Uova 2 albumi

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 25
  • Grassi 22 g
  • Zuccheri 12 g
  • Proteine 3,2 g
  • Colesterolo 76 mg

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Preparazione della crema Chantilly

Montate gli albumi a neve densa con un pizzico di sale (vanno aggiunti solo se si desidera una crema più densa).

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Montate la panna con la frusta elettrica fino a che non diventa ben soda, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e gli albumi a neve (a piacere).

Mescolate delicatamente e poi conservatela in frigo fino al momento dell’utilizzo.

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Un’alternativa alla crema chatilly è la crema diplomatica che si prepara mescolando la comune crema pasticcera alla panna montata.

Per completare un pasto raffinato servite la crema Chantilly in coppe con amarene sciroppate o frutta fresca di stagione o con zeppole al forno.

LauraB

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