Crema all’uva


Una crema all’uva dal sapore insolito e delicatissimo da gustare come dolce al cucchiaio, ideale come merenda per bambini o per farcire dolci e torte.
crema con uva  
Ricetta – ingredienti e dosi
1/2 litro di crema pasticcera- chicchi di uva – zucchero semolato – sciroppo di uva –  panna( se piace) – foglioline di menta o erba cedrina per decorare.
Preparazione
Per preparare questa crema all’uva come nella foto la base è una crema pasticcera (vedi la ricetta sottolineata), un po’ più densa e quindi cuocere un pochino di più e poi fatela raffreddare come al solito.

Quando la crema si sarà raffreddata aggiungete mezzo bicchierino di sciroppo all’uva e mescolate per amalgamarlo alla crema.
Mettete la crema in frigo.
Servite la crema all’uva  in coppe di cristallo con chicchi di uva fresca, spolverizzati con zucchero semolato ( effetto brina) , decorate con la panna e le foglioline di erbe aromatiche.
Mettete


LauraB

Commenti: Vedi tutto