Bonbon al cioccolato


Bonbon al cioccolato

Sommario

I bonbon al cioccolato sono dolci molto apprezzati dai grandi e dai bambini, tipici della tradizione dolciaria pugliese. Vediamo come prepararli con una ricetta semplice e veloce: ingredienti, dosi, procedimento e calorie.

Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
2 minuti
Quantità:
6

Ingredienti Ricetta

  • Cocco essiccato grattugiato 100 g
  • Cioccolato al latte 200 g
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Burro 50 g
  • Ricotta 150 g
  • Zucchero 50 g
  • Rhum 3 cucchiai

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 25 g
  • Calorie 320
  • Grassi 25 g
  • Carboidrati 35 g
  • Proteine 6 g

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Procedimento dei bonbon al cioccolato

  1. Tritate grossolanamente o grattugiate i due tipi di cioccolato e raccoglieteli in una casseruola.
  2. Fateli sciogliere a bagnomaria, unite il burro e lavorate il burro per qualche minuto, sempre tenendo la casseruola a bagnomaria.
  3. Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche, quindi unitevi il rum e la crema di cioccolato e burro.
  4. Sistemate la ciotola in un’altra più grande riempita per metà di acqua e ghiaccio e continuate a sbattere la crema con le fruste fino a che non si solidificherà, rimanendo però cremosa.
  5. Mettete il cocco in una fondina. Con l’aiuto di due cucchiaini, prelevate delle piccole porzioni di crema, rotolatele nel cocco formando delle palline.
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  6. Sistemateli poi in pirottini e servite a piacimento.

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LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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