Zucchine trifolate


Zucchine trifolate


Un piatto a base di zucchine è ciò che ci vuole per una dieta bilanciata e allo stesso tempo ricca di vitamine A e C, indispensabili per il nostro organismo. Composte per il 95% d’acqua, le zucchine sono indicate per la cura delle infiammazioni urinarie, di astenie, insufficienze renali e altre affezioni come i problemi al cuore e il diabete. Le zucchine sono ampiamente usate in cucina, esse arricchiscono e colorano qualsiasi piatto in cui vengono impiegate, ma ora vediamo insieme la semplicissima ricetta delle zucchine trifolate, un piatto leggero che riuscirete a preparare in poco tempo.

Ingredienti:

  • 1 kg. di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe


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Zucchine trifolate

Preparazione:

Lavare le zucchine, nettarle, quindi tagliarle a tocchetti. A parte tritare finemente il prezzemolo e l’aglio. Riporre il trito in una pentola con molto olio e farlo imbiondire leggermente. A questo punto potete aggiungere le zucchine, quindi procedere con il condimento aggiungendo il sale e il pepe.

Dare qualche minuto di cottura a recipiente coperto. Trascorsi i minuti occorrenti, togliere il coperchio e ravvivare la fiamma in modo che l’acqua emessa dalle zucchine si prosciughi ed esse prendano colore.

Quando le zucchine avranno raggiunto una colorazione dorata spegnere subito il fornello, trasferirle su un piatto da portata e servirle ben calde.

Per combattere la ritenzione idrica e la cellulite ottime anche le zucchine dietetiche.

Paolano

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