Melanzane grigliate


Melanzane grigliate

Sommario

Siete a dieta? Non tollerate le fritture e nello stesso tempo non volete rinunciare a gustosi primi e secondi piatti a base di melanzane? Ecco come preparare tipici piatti estivi, antipasti, contorni e sfizi con questi buonissimi ortaggi: basta cuocerle alla griglia.

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Melanzne 3
  • Olio q.b

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 20

melanzane grigliate



Preparazione delle melanzane grigliate

Prima di tutto occorrono melanzane di media grandezza, sode e prive di semi (preferibilmente appena raccolte o comunque di giornata), una griglia di ghisa un filo di olio e un pennello da cucina.

melanzane

Stendere sulla griglia il filo d’olio con un pennello da cucina, metterla sul fuoco a fiamma moderata e quando sarà diventata calda cospargerla con un po’ di sale fino (le melanzane non si attaccano al fondo della griglia).

Melanzane


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Nel frattempo eliminare il torsolo alle melanzane, lavarle ed asciugare ben bene.

Se le melanzane sono troppo lunghe tagliarle a metà e poi affettarle con tutta la buccia. Le fette devono avere lo stesso spessore perciò è bene usare la mandolina.

Melanzane-fette

Cottura delle melanzane alla griglia

Disporre con ordine le fette di melanzane sulla griglia rovente e dopo alcuni minuti esercitare su di esse una leggera pressione con i rebbi della forchetta.

Girarle sull’altro lato e ripetere la stessa operazione. Affettate un’altra melanzana e procedete allo stesso modo (le melanzane vanno affettate al momento altrimenti diventano nere).

Mettere le melanzane grigliate su un piatto da portata e condirle a piacere. Se invece devono essere usate per preparare involtini basta solo salarle un pochino.

Parmigiana di melanzane

Consigli e conservazione

Volendo potete conservare le melanzane grigliate anche per l’inverno: basta sistemarle in una vaschetta di alluminio e metterle nel congelatore.

All’occorrenza si condiscono con aglio, olio, peperoncino e qualche goccia di aceto bianco. Sono ottime.

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Galleria foto melanzane

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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