Insalata mista


insalata

Ricetta ed ingredienti per una bella insalata mista ricca di sali minerali e viatamina A, ideale anche per stimolare la formazione naturale della melanina e per prolungare l’abbronzatura.
Insalata croccante e fantasia di colori in tavola con ingredienti genuini facilmente reperibili tutto l’anno soprattutto in estate periodo in cui abbondano tante delizie fresche.

Ingredienti:

  • Insalata incappucciata
  • lattuga
  • radicchio
  • carote
  • cetrioli
  • rucola
  • limone, olio extravergine e sale q.b.
  • succo di limone.

Preparazione
Pulite le verdure,insalata, lattuga e radicchio, eliminando le foglie esterne più dure e rovinate. Lavate le foglie di insalata e la rucola, una ad una, sotto il getto dell’acqua corrente e mettetele a sgrondare dell’acqua in eccesso.

Lavate le carote, sbucciatele ed affettatele a fette sottilissime con la mandolina. Lavate i cetrioli, asciugateli, sbucciateli epoi  tagliateli a rondelle.

Prendete una bella insalatiera, sminuzzatevi con le mani, le foglie di insalata e il radicchio. Aggiungetevi le carote, la rucola e i cetrioli e mescolate il tutto.

Sbattete a parte il succo di limone, il sale e l’olio extravergine fino ad ottenere una salsina ben emulsionata e poi con essa condite l’insalata, mescolate bene e servite in tavola.

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
Google News
Il meglio di Casaegiardino.it

Ricevi gratuitamente la newsletter con le migliori guide ed articoli esclusivi.

Commenti: Vedi tutto

Lascia una risposta