Cardi fritti


Cardi fritti in pastella alla birra: ricetta, ingredienti e preparazione.

cardi-frittiIngredienti

1 kg di cardi – pastella – olio per friggere – sale q.b – limone.

Preparazione

Eliminate le parti, le foglie più dure dai cardi, con un coltellino asportate i filamenti e tagliateli a pezzi di circadi circa 7 – 8 cm.
Per non farli annerire metteteli a bagno in acqua acidulata col succo di limone. Portate a bollore l’acqua salata e lessatevi i cardi per circa 30 – 40 minuti.

Scolateli e metteteli ad asciugare su uno strofinaccio pulito.
Nel frattempo preparate la pastella alla birra, ottima per friggere le verdure. 
Versate  l’olio in una padella e quando sarà diventato caldo, friggetevi i cardi, pochi per volta, fino a quando non saranno croccanti e dorati.
Scolate i cardi su carta assorbente e serviteli caldi su un piatto di portata con una spolveratina di sale.


LauraB

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