Caprini piccanti


Una cena tra amici e nessuna idea per stupirli? Ecco una ricetta che richiede la preparazione anticipata così da potervi dedicare alla cura della tavola prima di cenare.

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Ingredienti
Per preparare i caprini piccanti è necessario fornirsi di:
3 caprini freschi di circa 80 g ciascuno;
2 dl di olio extravergine;
1 mazzetto di basilico;
3-4 peperoncini piccanti freschi;
2 rametti di timo fresco;
mezzo cucchiaino di paprica;
sale e pepe q.b.

Preparazione

Versate l’olio in una ciotola, unite le foglie di basilico (pulite con uno straccio umido) sminuzzate.

Tagliate un peperoncino tagliato a metà nel senso della lunghezza e privatelo dei semi.

Tagliate i caprini a tronchetti, sistemateli in una ciotola, versatevi sopra il condimento, aggiungete le foglioline di timo e spolverizzare con la paprica, una manciata di pepe e un pizzico di sale.


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Lasciateli insaporire in un luogo fresco per un paio d’ore, rigirandoli di tanto in tanto.
Guarnite, a piacere, con le foglie di basilico e peperoncini interi e servite.

Consiglio:
Potete servire iquesto formaggio piccante come antipasto o prima del dessert, accompagnandoli con fettine di baguette o con pane arabo scaldato nel forno.
Se avanza del condimento, utilizzatelo il giorno dopo per condire un’insalata.

Mariagrazia1991

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