Zucchine sott’olio
Preparazione delle zucchine sottolio
Per realizzare questa ricetta vi occorrono zucchine fresche e sode, prive di ammaccature e macchie.
Lavate le zucchine sotto il getto dell’acqua. Asciugatele con un canovaccio pulito e spuntatele.
Affettate le zucchine a rondelle non troppo sottili (potete usare anche una mandolina salva – dita).
Disponete le zucchine in un unico strato su vassoio ricoperto da carta assorbente da cucina. Copritele con un velo e mettetele ad essiccare al sole per qualche ora.
Quando le zucchine saranno asciutte, mettete in una pentola l’acqua, l’aceto e il sale e fate bollire. Quando il miscuglio bolle calatevi le zucchine.
Mescolate e lasciatele cuocere per almeno 2 o 3 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo sterilizzate dei barattoli di vetro e lasciateli asciugare capovolti.
Invasate le zucchine alternandole con l’aglio a pezzettini, l’origano, il peperoncino e l’olio.
Prima di tappare fate passare almeno 12 ore. Trascorso il tempo indicato aggiungete se è necessario altro olio.
Tappate i barattoli, attaccate l’etichetta con la data di confezionamento. Conservate i barattoli in un luogo fresco e buio-
Le zucchine così preparate possono essere gustate anche dopo una settimana.
Consiglio
Quando si preparano conserve casalinghe utilizzare sempre dei barattoli piccoli.
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