Radicchio sott’olio


Radicchio sott’olio

Sommario

Ricetta per conservare il famoso radicchio di Treviso sott'olio, sfizioso come antipasto, contorno e sui crostini. Vediamo come conservare il radicchio e le sue ottime proprietà.

Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
6

Ingredienti Ricetta

  • Radicchio di Treviso 1 kg
  • Acqua 3l
  • Aceto rosso 1/2 l
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale Grosso 3 cucchiai
  • Pepe a grani qb
  • Bacche di alloro 1 manciata
  • Bacche di ginepro 1 manciata
  • Olio extra vergine qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 120

Radicchio-rosso

Preparazione del radicchio sott’olio

Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne danneggiate, dividetelo in 4 spicchi e lavateli sotto il getto dell’acqua corrente.

radicchio-rosso-di-treviso

Asciugatelo con un canovaccio pulito e fatelo grigliare per alcuni minuti sulla griglia rovente.

Portate ad ebollizione l’acqua con l’aceto, il sale, le bacche di ginepro e di alloro e tuffatevi per 2 minuti il radicchio.

Bacche di alloro

Scolate il radicchio, asciugatelo e mettetelo in vasetti sterilizzati coperti di olio.

foto-radicchio

Lasciate i vasetti contenenti il radicchio aperti per un giorno ed eventualmente aggiungete altro olio e poi tappate.

Cose da sapere sul radicchio

Coltivazione del radicchio

Proprietà e calorie del radicchio

Galleria foto radicchio

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger

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