Finocchietto sott’olio


finocchietto-sott'olioRicetta, ingredienti e preparazione del finocchietto sott’olio ottimo per insaporire e rendere più digeribili piatti di carne e di pesce.

Spesso ci capita di raccogliere il finocchietto selvatico nell’orto, in giardino o durante delle belle scampagnate fuori città. Oltre ad utilizzarlo essiccato in cucina, per la preparazione di tisane e il buonissimo liquore digestivo, ricordatevi che è ottimo anche conservato sott’olio  seguendo questa facile ricetta della nonna.

Ingredienti:

Preparazione:
Raccogliete i capolini del finocchietto selvatico, lavateli e poi fateli bollire per 1 minuto in acqua leggermente

salata. Scolate il finocchietto con un colino a rete fitta. Tamponatelo con carta assorbente.

Prendete dei barattoli di vetro perfettamente sterilizzati e invasatevi il finocchietto. Copritelo completamente  con l’olio.  Tappate ermeticamente e  conservate in un luogo buio.

bruschette al finocchietto

Potete utilizzare il finocchietto sott’olio per la preparazione di primi piatti, per insaporire carne di maiale e pollo, per aromatizzare sughi; per insaporire le salsicce con le patate, bruschette, focacce e perfino il pane fatto in casa.

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger

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