Corbezzoli sciroppati


corbezzoli-sciroppati


Ricetta e preparazione dei corbezzoli sciroppati ottimi per farcire dolci e dessert, per preparare bibite dissetanti dal sapore dolce-acidulo.
Ingredienti:

  • 500 g  di corbezzoli
  • 250 g di zucchero
  • scorza di limone (non trattato)
  • alcool per dolci
  • foglioline di melissa.

Preparazione:

Lavate i corbezzoli sodi e ben maturi sotto il getto dell’acqua corrente, scolateli bene e asciugateli con un panno pulito o con carta assorbente da cucina.

Mettete i corbezzoli in un barattolo a chiusura ermetica, perfettamente sterilizzato, aggiungete la scorza del limone,accuratamente lavata e spazzolata,  alcune foglioline di melissa pulite con uno straccio umido e lo zucchero.

Aggiungete l’alcool, battete delicatamente il barattolo sul piano da lavoro per permettere all’aria di uscire e poi tappate con cura.


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Ponete il barattolo in un luogo buio e lasciate macerare i corbezzoli  per  4 – 5 mesi.  Ricordatevi di tanto in tanto di agitare il barattolo.

LauraB

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