Cipolline sott’aceto


Ricetta e ingredienti per conservare le cipolline sott’aceto.

cipolline-sott'acetoIngredienti
 1,5 kg di cipolline – 1 litro di aceto bianco – 1 cucchiaio di zucchero – 1 cucchiaino di pepe in grani – 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – 2 foglie d’alloro – sale grosso qb – 3 4 chiodi di garofano – un pizzico di peperoncino.

Preparazione

Spellate le cipolline, mettetele in un recipiente coperte con sale grosso e lasciatele riposare per l’intera giornata.
Trascorso questo tempo, sciacquate le cipolline e fatele cuocere per alcuni minuti nell’acqua bollente.

Scolate le cipolline.
Nel frattempo portate a bollore l’aceto con lo zucchero, l’alloro, il pepe,  il peperoncino e i chiodi di garofano.
Tuffatevi le cipolline e fatele cuocere per 3 minuti dalla ripresa del bollore.
Togliete la pentola dal fuoco , scolate le cipolle e raccogliete il liquido di cottura.
disponetele cipolline in barattoli sterili e copritele con il loro liquido aromatizzato.
Tappate i barattoli e conservateli in un luogo fresco.

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
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