Quaresimali biscotti


Quaresimali biscotti
I quaresimali sono, per antica tradizione, i biscotti che si consumano durante il periodo di digiuno della Quaresima, il periodo che precede la celebrazione della Pasqua.
quaresimaliIngredienti
100 g di farina 
3 uova intere
400 g di frutta candita (maggiormente arancia)
400 g di zucchero
400 g di mandorle tostate
un pizzico di cannella
qualche goccia di fior d’arancio
2 chucchiai di zucchero

2 cucchiai di acqua
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti e e quando saranno ben amalgamati, date la forma di un cilindro schiacciato e intaccate in più punti a distanza di 1 cm. Spennellate i quaresimali con lo sciroppo preparato con l’acqua e lo zucchero.
Trasferite su una teglia unta e infornate a 200 gradi per 10 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciateli raffreddare e staccateli in tanti biscotti.
Ecco serviti i quaresimali.

LauraB
  • Redattore specializzato in Casa e Giardinaggio
  • Scrittore e Blogger
Google News

Commenti: Vedi tutto

Lascia una risposta