Pancakes soffici


Pancakes soffici

Sommario

Soffici pancakes come nuvole adatti per una colazione energetica o una sana merenda per i più piccoli

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
8 minuti
Quantità:
2 persone

Ingredienti Ricetta

  • Uova 1
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Lievito per dolci 1 pizzico
  • Latte 2 cucchiai
  • Burro 1 noce
  • Estratto di vaniglia q.b.
  • Sale fino 1 pizzico

Questi soffici pancakes sono l’ideale per una sana e ricca colazione, meglio se accompagnati da frutta fresca, uno yogurt e addolciti da sciroppo d’acero o miele di castagno. Per chi ama i sapori più decisi una spolverata di cannella e dello zest di limone renderanno questi deliziosi pancakes ancora più gustosi!


Procedimento

  1. Separate accuratamente il tuorlo dall’albume in due diverse ciotole, avendo cura di non lasciare tracce di gusci o di tuorlo nelle chiare che devono essere perfettamente pulite per evitare di comprometterne il risultato finale.

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2. Riponete l’albume in congelatore per 10 minuti in un contenitore ermetico o coperto da carta stagnola.

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3. Intanto aggiungete lo zucchero al tuorlo e montate con uno sbattitore elettrico fin quando il composto non sarà diventato chiaro, gonfio e spumoso.

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4. Aggiungete il latte a filo e continuate a montare aggiungendo alla fine un pizzico di sale fino.

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5. In una terrina setacciate la farina con il lievito e lasciate cadere a pioggia nell’impasto senza mai smettere di mescolare.

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6. Ritirate l’albume dal congelatore e, con delle fruste pulite, montate a neve ferma aggiungendo gradatamente 1 cucchiaio di zucchero.

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7. Una volta pronti i due impasti unite lentamente gli albumi montati ai tuorli. Mescolate delicatamente con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso per evitare di smontarli.

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8. Una volta pronto l’impasto mettete al fuoco una piccola padella dove cuocerete i pancakes. Ungete il fondo con poco burro e abbassate la fiamma al minimo. Potete usare uno stampo per facilitare la preparazione oppure realizzare dei pancakes rotondi, senza stampo, facendo attenzione durante la cottura.

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9. Versate un primo strato di impasto, livellate con il dorso di un cucchiaino, coprite e lasciate cuocere per 1 minuto fin quando non si sarà gonfiato in maniera uniforme.

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10. Aggiungete altro impasto fino a livellare lo stampo, coprite e lasciate andare per altri 2 minuti.

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11. Una volta che anche il secondo strato si sarà gonfiato, girate delicatamente i pancakes con una spatola per dolci e cuocete l’altro lato ancora per 1 minuto.

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12. Quando entrambi i lati saranno ben dorati, sfilate delicatamente lo stampo aiutandovi con la punta di un coltellino e servite.

Pancake copertina

Suggerimenti per la farcitura

Questi deliziosi pancakes sono estremamente proteici e versatili. Per chi segue un regime sugar free, si può sostituire lo zucchero proposto nelle dosi con stevia, eritritolo o qualsiasi altro dolcificante. Inoltre possono essere accompagnati da frutta fresca di stagione, mandorle, yogurt, miele, cannella o zenzero per una colazione fit ed energetica oppure per i più piccoli potete farcirli con confettura, crema di nocciole o un buon gelato alla vaniglia per una merenda sana e nutriente.

 

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