Gelato biscotto


Gelato biscotto

Sommario

Come rallegrare un pomeriggio estivo con i più piccini? Il Gelato Biscotto è una ricetta semplice, veloce, cremosa e fresca... i vostri bambini ne andranno matti!

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
1 ora
Quantità:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Biscotti secchi 200gr
  • Panna da montare 500ml
  • Uova 2
  • Gocce di cioccolato fondente 100gr
  • Cacao amaro 50gr
  • Zucchero al velo 150gr
  • Latte fresco q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 237 kcal

Un’idea facile e fresca per trascorrere un pomeriggio all’insegna della golosità con i più piccoli! Pochi ingredienti e un procedimento semplice e intuitivo per realizzare un Gelato Biscotto gustosissimo da leccarsi i baffi! Si possono conservare in congelatore fino a 10 giorni in comodissime monoporzioni pronte all’uso.

Procedimento gelato biscotto

  1. Per la crema base potete scegliere tra la panna fresca o quella vegetale già zuccherata. Se utilizzate quella fresca, che è qualitativamente migliore e naturalmente priva di zuccheri aggiunti, potete aromatizzarla con estratto o semi di vaniglia ed aumentare leggermente la dose di zucchero al velo suggerito.
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  2. Con l’aiuto di uno sbattitore montate la panna e, a metà procedimento, quando sarà già gonfia e spumosa aggiungete gradatamente lo zucchero al velo facendolo cadere da un setaccio per evitare la formazione di grumi. Continuate a montare fin quando lo zucchero non sarà stato ben inglobato dalla panna ed avrete raggiunto una consistenza densa e liscia. Tenete da parte e conservatela in frigorifero per 30 minuti.
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  3. Trascorso il tempo di riposo al fresco, aggiungete all’impasto due uova intere a temperatura ambiente. Se non siete sicuri della provenienza delle uova, oppure non siete soliti farne un utilizzo da crude, potete procedere alla pastorizzazione.
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  4. Continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico fate in modo da inglobare totalmente le uova, aggiungendo il successivo solo quando il primo sarà perfettamente integrato al composto. Se avete deciso di pastorizzare le uova, procedete allo stesso modo e lasciate riposare il frigorifero per altri 30 minuti. Se volete variare il gusto del vostro Gelato biscotto basta prelevare una parte di crema e, dopo averla sistemata in un’altra ciotola, divertitevi ad aggiungere ciò che più vi piace. Noi vi suggeriamo una variegatura gustosa con l’aggiunta di cacao amaro e gocce di cioccolato fondente, ma potete lasciare spazio alla vostra fantasia e ai desideri più golosi: crema di nocciole o pistacchio, topping ai frutti di bosco o all’amarena, granella di nocciole o mandorle, pezzetti di frutta di stagione o gustose scaglie del cioccolato che più preferite.
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  5. La nostra proposta del Gelato biscotto prevede una variegatura al cacao magro e una alla stracciatella con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente. Dunque, dopo aver separato le creme, potete procedere a scegliere il gusto che più vi intriga!
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  6. Preparate due o più teglie di alluminio o di ceramica dove disporrete la base di biscotti. Tuffate leggermente i biscotti nel latte oppure, una volta disposta la base nella teglia, li potete spennellare con l’aiuto di un pennello o il dorso di un cucchiaio.
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  7. Dopo aver realizzato la base già ben inzuppata versatevi la crema, livellate con una spatola e create un nuovo strato di biscotti per sigillare.
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  8. Ripetete lo stesso procedimento con l’altro gusto che avrete scelto e lasciate riposare in congelatore per almeno 24 ore.
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  9. Una volta trascorso il tempo di riposo in congelatore, lasciate la teglia a temperatura ambiente per 10 minuti e poi procedete a tagliare il vostro Gelato biscotto in pratiche monoporzioni e servite con un bel bicchiere di latte fresco o un’ottima spremuta d’arancia per rallegrare la merenda estiva dei vostri bambini… e perché no, anche quella dei grandi!PSFix_20200714_154450


Gelato biscotto foto e immagini

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