Parmigiano consiglio

Laura Bennet
  • Dott. in scienze biologiche

Un consiglio per la conservazione del parmigiano, il formaggio per eccellenza dal sapore unico e dall’aroma delicato ottimo per insaporire primi e secondi piatti.
parmigiano-consiglioA volte per fare prima o perchè il parmigiano grattugiato serve in dose generosa acquistiamo delle belle vaschette o delle buste  preconfezionate e poi inevitabilmente ne rimane un bel po’ che conserviano ovviamente nel vano frigo. Spesso, però, al momento dell’uso lo troviamo leggermente ammuffito e quindi inutilizzabile.

Ecco allora come conservarlo con tutto il suo aroma ed evitare anche uno spreco di danaro.

Conservazione
Mettere la vaschetta o la busta contenete il parmigiano grattugiato nel freezer. Resta bello fresco, non ammuffisce e non ha bisogno di essere scongelato se utlizzato in cucina.
Se invece il parmigiano grattugiato va servito in tavola basta toglierlo dal freezer una mezz’ora prima.